Моему чудовищу

Кассандра Холодная
Ноздри раздуваются, злость в твоих глазах...
Смилуйся, чудовище! Я тебе не враг!
Пасть свою клыкастую на меня не скаль:
Я тебя согрею, заберу печаль.
Тише, мое чудище, громко не рычи -
Я тебе от сердца принесла ключи,
Я тебе от боли снадобье сварю.
Смилуйся, чудовище! Я тебя люблю!