В БОЮ

Игорь Шевчук
Если ухо чешется,
Должен рыцарь спешиться.

Отвинтить тяжелый шлем,
Меч засунуть в ножны -
И чесаться без проблем,
Сколько хочешь, можно.

Начесался в ухе всласть  -
В шлем, давай, обратно влазь!

Завинти его резьбою,
Чтобы не болтался.
И опять готов ты к бою! 
Если жив остался…