Древний город заносит песком

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Древний город заносит песком.
Обмелела старушка река.
Караванщик с заросшим лицом.
Гонит в степь караваны шелка.

И вокруг бесконечнось пустынь.
Время здесь кажется спит.
Истукан вдоль застывших святынь.
Потерянный мир сторожит.

И залает собака вдали.
А в ответ ей доносится вой.
Тысячи сгубленных душ,
Отнятых жестокой ордой.

 Картина с инета.