Ничего не прошу у тебя

Ирина Беларусова
НИЧЕГО НЕ ПРОШУ У ТЕБЯ

Ничего не прошу у тебя -
Ни любви, ни тепла, ни нежности.
Оставайся ты сам с собой,
В беззаботной своей беспечности...
Ничего не прошу у тебя,
Ведь просить не в моей натуре,
Я, как будто с другой эпохи,
Из классической литературы...
Ничего не прошу у тебя...
Да и что может дать душой нищий?
Улетаю в весну, пусть и одна...
В моей судьбе теперь ты лишний.

17.02.2016 г.