Лунный пряник

Ольга Горн
*** 
Между светом и тенью
присев на порог,
размышляешь
о бренности тысяч дорог.

Там и тут
полосато сигналят столбы.
Правит бал
переменчивый ветер судьбы.
Хоть прикинься лисицей,
хоть волком завой –
выбор места охоты
отчасти лишь твой.

Сильный тоже бывает
теченьем влеком.
Битый граблями в лоб
не уверен ни в ком.
Покопавшись в словесной руде
книжных груд,
убедишься не раз,
что пророчества врут.

Нет ни истинных истин,
ни смысла во вне.

Лунный пряник завис
в запотевшем окне.

                29.01.2016