Дружная семья

Дядя Игорь
Сказал осьминожке
Отец осьминог:
- У мамочки нашей
Всего восемь ног.

Две делают стирку,
Два штопают дырку,
Две моют посуду,
Две варят компот.

И мамочка наша
Устала немножко.
Давай ей поможем,
Малыш осьминожка.

И сделали стирку,
Заштопали дырку,
Помыли посуду,
Сварили компот.

Родных обняла мама
Всеми ногами:
- Мои дорогие,
Я счастлива с вами!