Осенняя сюита

Ирина Амин
Разузорье паутиночек вокруг,
Это бабье лето наступило вдруг,
Всё медово, всё прозрачно, всё светло,
Сонм пушинок кружит в воздухе легко...

Краски жёлтые, зелёные, бордо,
Между ними - паутинок серебро,
Палый лист пахучий вьет венки,
На венках - пушинок белые снежки...

И в прозрачности воздушной солнце
Сыплет, сыплет пригоршни лучей,
Словно напоследок раздавая
Ласку и тепло души своей...

       Январь, 2003