Море

Светлана Монкевич
Как можно море не любить,
Не тосковать по этой шири!
Как не болеть им - и не жить
в уютной крохотной квартире.

Как не пытаться птицей плыть -
В волшебных мыслях над волною,
Простор  пытаясь охватить:
"Побудь еще! Побудь со мною!"

Не восторгаться не могу -
Свободы полным горизонтом.
И в мыслях всё к тебе плыву
По этим бликам ярким солнца.