После дуэли

Владимир Грикс
    ПОСЛЕ ДУЭЛИ

Одна из тёток вдруг узнала.
Онегин выстрелил. Дуэль.
На друга меньше близко стало,
И впереди ждёт канитель.

Сражённый вестью губернатор
До Государя добежал.
Отец родной, земли Плантатор,
От гнева сильно задрожал.

Могло бы быть два брака нужных
И расплодился вид дворян.
Весь здравый смысл стрельбой нарушен.
За деву пострадал баран.

И Государю доложили
Про приключения на балах.
Все пострадавшие кобылы.
Евгений всем обманщик, страх.

На юге пусть подлец стреляет
На год солдатом, а потом
Жив остаётся, возвращаем
Его в столицу в тёплый дом.

Сестры, обняв друг друга, воют,
Кляня судьбу у женихов.
И деньги тётки месть не кроют.
На юг отправлен от грехов.

Был создан прецедент полезный.
Он служит людям до сих пор.
В деревне в рожу даст болезный.
Но не стреляются. Запор.

Недавно в Думе вышел случай.
Два депутата. Бутерброд
Влепил один по хоре лучший.
Другой коньяк плеснул, урод.

И что же? - Никаких дуэлей!
Есть Этикетный Комитет.
Нельзя есть бутерброд неделю.
Коньяк на месяц под запрет.