Снежинка

Татьяна Лирин
               
                Снежинка такая красивая,

                Шестигранная  белая  льдинка.

                Ты в медленном танце  кружишься,

                В  хороводе  своих  сестер.

                Мягко на  щёки ложишься,                ,

                Жаль ,что  расстаешь  потом.

                Выйдешь, гляди на дорогу,               

                Где  серебрится  сн

                Белой периной  ложится ,

                Он на асфальт, на газон.

                Снегом  укрыты  деревья,

                Словно  уснули  они.

                Им  в  белоснежных  платьях

                Снится,что  в  сказке  они.

                Хочется в медленном  вальсе,

                Войти в снежный  хоровод,

                Смотреть ,как  снежинка кружится,

                На   лунной  дорожке, искрится.

                Мечтать о любви и о  счастье,

                без расставаний и  бед.

                Всё  в  белое, чтобы  окрасил,

                Этот  кудесник  снег.

                07.01.16г.