Люблю

Бикоз
Люблю я радио. За то, что можно выключить.
Люблю ТВ, за то, что можно не включать.
Люблю вай-фай, за то, что весь его не выкачать.
Люблю блокнот, который можно не начать.

Люблю задачи за возможность их решения,
Люблю разлуки за возможность новых встреч.
Люблю я святость за возможность прегрешения.
Люблю грехи, чтобы порядочность сберечь.

Люблю свой дом, за то, что ждёт он, мною брошенный.
Люблю погладить полуспящего кота.
Люблю я жизнь и за беду, и за хорошее.
Люблю тебя. Но не за что, а просто так.