Ты любовью латал мне душу

Осипова Светлая
Ты любовью латал мне душу
И не раз и не два латал…
«Никому падший ангел не нужен…» -
Ты молчал, плакать мне не мешал …
«Как же так: я его полюбила…
Крылья сломаны… Сердце лёд разорвал…
В жизни всё так несправедливо…»
«Ничего… заживёт…» - ты шептал…
Я тебе боль души подарила:
Только ты не об этом мечтал…
Мне тогда одиноко было:
Ты не бросил в беде – поддержал…
Я твою доброту оценила,
Ты же встречи со мной избегал:
И тогда не понятно мне было,
Что латая мне душу – свою ты порвал…
Я бы, тоже, тебя поддержала,
Только шанс мне такой ты не дал:
Моей дружбы тебе было мало,
Но об этом ты мне не сказал…
А мне, глупой, ума не хватило!
Ты меня как открытую книгу читал:
Я бы дружбой тебе отплатил...
Но любовь мне свою не продал...

16.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.