За тонким писком комара...

Наталья Сергеевна Смирнова
За тонким писком комара
Я слышу шорох её слез.
Она же знает, что пора,
Что подан серый паровоз,

Что собран полностью багаж,
Что клятвы нежные даны,
И что уютный космос наш
Мы разделить теперь должны

На два отдельных - пополам.
Из глаз её сочится ртуть.
Она, как принято у дам,
Кидает слезы мне на грудь.

И эти слезы на груди
Блестят, как будто ордена.
Я ей шепчу: Пора, пусти!
Сажусь в вагон. И вот, одна,

Как милый брошенный щенок,
Она стоит, понурив взгляд.
Мой поезд едет на восток.
Я не планирую назад.