Утро

Валерий Мартынов
  Город  утренний  и  чинный,
  Нет  в  нём  прелести  села.
  Рёв  моторов,  шелест  шинный
  И  с  утра  уже  дела.
  Вольной   жизни  лишены,
  В  граде  редок  щебет  птичек
  Не  хватает  тишины,
  Только  свист  от  электричек…
  За  косой  плакучей  ивы,
  Дача  брошена.   Ничья.
  Удивил  напев  красивый,-
  Трель  шального  соловья.