Аскат

Евгений Заикин 3
На левобережье плескуньи-Катуни,
Меж сосен, камней и песка,
Где бабочки с ветром танцуют, плясуньи,
Село есть, с названьем Аскат.

Там древние силы с душой, воедино,
Народных умельцев, селян,
Работают с камнем, с песком, с древесиной...
Там каждый, в уменьях - шаман.

В селе есть усадьба семьи Голованей -
Цветами украшенный двор.
В живой акварели на шёлковой ткани,
Там Вечностью дышит простор.

Художница, хрупкая девушка Даша,
Впитавшая мудрость  камней,
Там беличьей кисточкой Ангелу машет,
И Ангел шагает за ней.

Там слышно, как флейта волшебно играет,
Там жизнь и добрей, и смелей.
Там людям не нужно небесного Рая,
Аскат, это Рай на земле.