В ресторане

Светлана Ефимова Ефанова
За столиком сидела ты одна,
Чужих мужчин охватывая взглядом,
Когда с бокалом красного вина
Он подошёл и примостился рядом.

Что, женщина, ты хочешь от любви?
Какие чувства  ты себе рисуешь,
Когда глядит в глаза твой визави,
И с ним  остаться тет-а-тет рискуешь?

О, как ты одинока и грустна,
Коль подпустить к себе решила близко.
Он так любезен нынче неспроста,
В глазах его горит огонь неистовый.

Красноречив он и сложён как бог,
Хмель в голову тебе ударил быстро.
Последнюю тебе он приберёг
Потухшего костра шальную искру.

И вы ушли в отдельный кабинет,
Я молча эту сцену наблюдала.
Я, может быть, дала  тебе совет,
Но вряд ли бы ты слушать его стала.

А завтра что? Очарованья флёр
Спадёт как шёлк любимого наряда.
То был любви транзитный гастролёр.
Ну что ты, женщина, не плачь, не надо…
                17 февраля 2016 г.