Нажмите же - Пуск!

Виктор Чернышов
Иной раз приглядишься в постели,
На границе сознанья и сна!
-Как же годы страны пролетели?..
-Где была у неё всё ж весна?..

И года вспоминались репрессий...
-Дел у общества невпроворот!
-Много свадьб, похоронных процессий...
Прибавлялся! - в деревне народ!

Затем правили – Брежнев! Никита!
Нет! Никиту сначала снесли!
Люди гибли от тока, от быта...
Но деревни росли и росли!

А потом старики умирали -
Был Черненко, Андропов ушёл,
Но деревни Народ прибавляли!
И Дома для Культуры ещё!

Горбачёв с топором -" Перестройщик!"
Виноградники быстро успел...
Стал рубить и СОЮЗ (сша настройщик)
Народ всё же гулял! Народ пел!

Но вот к власти пришли *Демократы*!
Наконец-то! - ликует народ!
Языки развязались! - и маты
Доносились от каждых ворот!

Мертвецов проносить стали реже
А потом перестали совсем!
-Где деревня *смеялась* - «Мережа»!
-Там фундаментов голых гарем...

Очень горестно мне, приуныл я,
Но вдруг вижу – с биноклем Морфей!
Сердце радостно в просьбе заныло
-Говорю - дай взглянуть поскорей!

-Возродится страна! Не блефую!
-Мне площадка для старта видна!
И я быстро ракету рисую
Под названьем - «Россия моя!».

А в ней честный народ! (олигархов
пнули вниз, как смертельный балласт
и из думы врунов-патриархов,
воровитый чиновничий пласт).

Словом всех, кто мешает народу
Повторить до МЕЧТЫ своей старт!
Кто ж прорвётся быстрей к электроду
Выжечь - *ПУСК* - чтоб замкнулся контакт?!