Не бывает возвратившихся с Войны

Поэтесса Алена Морозова
---
Не бывает возвратившихся с Войны.
Не бывает, чтобы просто так забылось,
чтоб военные не рвали душу сны,
чтобы больше мне Война не снилась.

Просыпаюсь, резкий звук - и вновь
я готов к броску, готов опять сражаться !
Помнит тело, помнит мозг и кровь.
Помню всё... и с этим не могу расстаться.

Каждый час и каждая минута БЕЗ...
отзывается в душЕ сплошным терзанием.
Как росинка, как слеза я трезв,
но, порой хочу спасти себя незнанием.

Мирной жизни глушь и пустота
разъедает мне нутро - видна изнанка.
Всё нормально как бы - дом, жена, семья...,
а во сне моём работают по мне из танка.

Мне окопы снятся, взрывы и друзья,
наш нехитрый быт, минуты передышки.
Почему ушли они, а выжил Я ?
Боже ! Сны, остановитесь ! Это слишком !

Я ищу себя и не могу найти.
Вроде всё нормально - тихо, не стреляют...
Только в памяти я продолжаю боль нести.
И ничто известное совсем не помогает.

Телом тут, а мыслями в Войне -
там, откуда не бывает возвращения,
там, куда я возвращаюсь в диком сне,
лишь закрыв глаза в мучительном забвении ...
---
/ февраль 2016 г. / (Алена Морозова)
---