Дети Вечного города

Елена Гусельникова
Этот город, как будто в волшебном кино,
Стены звёздами с неба украшены…
Я там долго жила, но когда-то давно,
В доме с ярко-лиловыми башнями.
Дикой кошкой оттуда ушла в пустоту,
Растворилась в чужой неизвестности,
Жизнь земную жила – и не так, и не ту,
Привязалась и к людям, и к местности,
Я в земной суете не считала года,
В чуждый мир интегрируясь смолоду…
Бирюзовая в небе сверкает звезда,
От лучей её дрожь, как от холода.
Сколько образов – ими полна голова,
Сердце вдруг застучало отчаянно:
Да всего лишь стихи, это только слова,
Виртуальная встреча случайная.
О, планета Земля – суета да борьба,
Лишь бы выжить средь чуждого племени,
Похихикала жизнь, посмеялась судьба –
Разбросала в пространстве и времени,
Не лишив одного: нам свобода и честь
Как и там, одинаково дороги,
Значит, будем такими, какие мы есть,
Души звёздного Вечного Города,
Значит, песню свою не прерву никогда,
Не прося ни хвалы, ни прощения,
Бирюзовая в башне лиловой звезда,
Ты дождись моего возвращения.