Цифровое сегодня

Елена Ставовая
Нам сделать выбор не предлагали,
Нет у подопытных права такого.
Просто почистили,  оцифровали,
Штепсель в розетку – программа готова.

К черту улыбки на скошенных лицах,
Пусть изучают теорию чувства.
Только сомнительно, что пригодится,
НЕ притворяться – сегодня искусство.

Сквозь монитор не услышать сердце,
Через WI-FI боль понять не реально.
Дружбе уже никуда не деться,
Кроме, как стать навсегда виртуальной.

Но!
Пригоршня ягод кроваво красных,
Соком стекает меж пальцев время.
Каждый день, не проведенный напрасно,
Капля за каплей ломает систему.