Хрустальный дождь

Александр Путников
     Кто, в сумерках, дымкой тумана,
  город спеленал, души дурманя-
  грудь наполняет, волшебный воздух...
  кто там идёт- вечером поздним.

    Пр. Это дождь- хрустально чистый,
     это дождь- туманный призрак,
     это дождь- хрустально чистый,
     это дождь- туманный призрак,
                это дождь.

    Кто, в доме том, свет не включая,
  смотрит в окно - вечер встречая,
  а на щеках- дождь или слёзы...
  капли блестят, в сумерках поздних.

    Пр. Проводи, меня ты взглядом,
     но грустить, по мне не надо,
     дождь пройдёт- зажгутся звёзды,
     на щеках- исчезнут слёзы-
                не грусти.

                1992.