Паутина греха

Виктор Федрин
За, что сирийцев люто убивают?
За, что Донбасс сегодня весь в крови?
За, что детей в сиротах оставляют? -
Возмездием ты это не зови!

Схватить за горло, важно конкурента,
И если можно, мерзко удавить,
Людская жизнь, не стоит даже цента,
О ней, не полагается тужить!

Ведь главное - набить себе карманы! -
Всё нормалёк и всё идёт путём!
Пусть на заводе, гнутся лишь профаны,
А он вот, нефтяным стал королём!

Согласно очень древнему закону,
Ум человека сломит и быка!
Но золотую чтоб надеть корону,
Тому не божья тут нужна рука.

Дорога к трону, вся идёт по трупам,
Без лапы чёрта, тут не обойтись,
Как паутиной, мир грехом опутав,
От Ада, жертве алчной не спастись!