Как будто нет тебя на свете...

Серж Конфон 2
Как будто нет тебя на свете,
и сделать вновь тебя другим
желают взрослые, как дети,
не расставаясь со своим.

Как будто нет души и сердца,
былого опыта и дум.
Жизнь - не дошедшие конверты,
свобода, спрятанная в трюм.

А в этом трюме так просторно,
так много сУет и страстей.
Жить надо алчно и притворно
лишь под диктовку новых дней.

И снова нет тебя на свете,
но в глубине души росток
надеждой непочатой светит,
и разжигает день восток.