сердце поэта

Алексей Белокопытов
Летит в выси сердце поэта,
Бывает и в нём тишина,
Сияет как отблески света,
В нём музы накатит волна.

Порой о печали расскажет,
Которая спать не даёт,
А может в едино всё свяжет,
И в этом покой обретёт.

Расскажет о листике свежем,
Как он зеленеет весной,
Рассвет за туманами брезжит,
Как брег омывает волной.

В тоске порой сердце поэта
Поведает муки слезы,
И нет даже лучика света,
От вдруг налетевшей грозы.

Счастливое сердце поэта
Любовь воспоёт в красоте!
Которая может быть где-то
Средь звёзд на своей высоте.

О женщине милой расскажет,
В глазах её нежность найдёт!
Нет в мире той женщины краше,
И чувствами как к ней влечёт.

Романтикой сердце поэта
В сосудах налита по край!
Стремится туда где мир света,
Туда, где души милый край......

17.02.2016