Иногда

Геннадий Эсса
                Иногда уходят, не чтобы уйти,
                А чтобы вернуться другими.
                Иногда совершают ошибки в пути
                И считают их где-то чужими.
                Иногда убегают ото лжи и обмана,
                Чтоб зажечь в своей жизни огонь для тепла.
                Иногда и судьба станет как-то упрямей,
                Не позволив свершить все, как есть без труда.
                Иногда вспоминаешь и думаешь мудро,
                Ну, а жизнь — это штука совсем непроста.
                Иногда сам стремишься к нелепым разлукам,
                А там бог, что подаст, иль захочет душа.
                Иногда вспоминаешь прошедшие годы,
                Иногда где-то плачешь, а где-то живешь.
                Милый мой человек — ты придаток природы!
                От которой чего-то с надеждою ждешь.