Волшебникова метель

Андреич 2
А утром было странно и чудно,
Так, словно пылью снежною сверкало,
Но нам смотреть на это было мало,
И мы рукой протаяли окно.

Там время пропадало в никуда,
И солнечным лучам дарило блестки,
Они летели в этом мире хлестком
И улетали, словно поезда.

А вечером пожатие ветров
Картину миру новую явило,
Искрился снег, но не было светила,
А был фонарь, один на пять углов.

И, пылью звездной выстлав свой полет,
Метель явилась новостью холодной,
Как будто кто над мудростью свободной
Стряхнул с ладоней дивный небосвод.

И плыл рассвет, и в нем роились мы
Мятущейся толпой неудержимой,
А перед взором проносилось мимо
В кораллах белых кружево зимы…

Светало небо, таяла капель,
Но наши окна обмерзали к ночи,
А как хотелось вновь встречать воочию
Волшебникову звездную метель.