Часть всех

Кирилл Кучеров
Пройдя сквозь преграды мыслей,
Не найти мне покоя в клетке.
Слишком много лишнего смысла
Даже в обычной дубовой ветке.

Принимать на себя все удары,
На свой счет засчитать обиды.
Именно так начинались пожары,
Именно так истребляли виды.

Есть всего лишь пару вопросов,
Их задавали с начала времен.
Мир пережил столько допросов,
Но не сдал ни одно из имен.

Пожалуй, мы слишком любим себя.
Зациклились на своей персоне.
Даже когда делаем что-то любя,
В душе восседаем на троне.

Как жаль, что не могу изменить
Эту часть паразита во мне.
Как жаль, что просто забыть
Невозможно её даже во мгле.