Для двоих

Елизавета Шапочка
Для двоих любовью день томится,
Для двоих горячий красный лист.
Радость наших глаз еще синица,
Но разлуки сирый час навис.

Рано утром лик луны бледнит
Без того бескровные ланиты,
И потеря душу леденит,
И сомненья рвут, как сталагмиты.