А доброта не в моде... 2016

Валентина Архипова
А  доброта -  не  в  моде,  говорят!
И  сердце   каменеет  от  того, 
Что,  глухо  повторяя,  бьётся  в  такт
О   панцирь   равнодушия  своего.

Вновь  рассуждая  о  добре  и  зле,
Разводим  мы   "водою  молоко"
И   часто  тонем  так  в  словесной  мгле,
Зерно  добра  запрятав  глубоко.

Пусть: "Доброта  не  в  моде!" - говорят.
Но  дело  ведь  не  в  этом, а  -  в  любви,
Что  дремлет  в  сердце  каменном.  Стократ
Нам  этот  камень нужно раздавить!

Зло  будет  лишь  тогда  побеждено
И  пробудится  доброта  от  сна,
Когда  с   любовью  станет  заодно
Сердечности  душевной  глубина.