Грёзы о весне

Галина Червова
Ну, что февраль, ты долго будешь злиться?
Который день с небес идёт мороз.
Весна мне почему-то стала сниться,
Деревьев мёрзлых очень жаль, до слёз.

Вот косы треплет ветер у берёзы,
Она грустит смиренная вдали.
Ей чудятся несбыточные грёзы –
Подснежники как будто зацвели…

Я знаю, что весна не за горами,
Придет цветущий май и благодать.
Простимся мы с морозными ветрами,
Да вот уже просветы нам видать.

Зима, тебе пора прощаться с нами,
Земля проснётся вскоре ото сна,
Покроется звенящими ручьями,
Да здравствует волшебница-весна!

17.02.2016