Тишина

Нина Шаповалова
Пили  росы, пели птицы,
И горели на рассвете
Блики солнца, блики лилий,
Всё усилинней по стилю,

Все усерднее по темпу,
Зверь еще не просыпался,
Шмель жужжать не торопился,
Не шатался ветер знойный

По распадкам сопок чутких,
Там, где дерево цветами
Удивляло рысь с рысенком,
Тишина одна стояла,

Прислонившись к Тумнину.
Тишина скромна и зряча,
Тишина сейчас богаче,
Чем болото с шарфом мха
И влюбленностью жука.
2016