Палачи Ода совести третий тАкт

Анастасия Юрьевна Ник
Души страницы рвут так жадно,
Держа над пламенем огня.
Ах, палачи, совсем не важно
За что Вы судите Меня.
Ваш трепет, нерв Ваш оголённый
Всё вопиЁт - Круши! Ломай!
А я стою не обречённой,
Не поднимающей вуаль.

(Я знаю, искренности взора
Моей не в силах перенЕсть.
Ведь в Вас есть Сердце,
И Укором глаза мои затронут
Честь.)