Ратный подвиг

Игорь Шевчук
Ну-ка, Ветер, песню спой нам
Про былую старину,
Как в доспехе бронебойном
Вышел рыцарь на войну!

Как мечом махал он смело,
Но врагов им не разил
Ни направо, ни налево -
Хоть он был не из мазил.

Просто  не было в ту пору
Там поблизости врага -
Все враги ушли за гору
Воевать до четверга.

Эко парня разобрало -
Руки-ноги береги!
Плохо видно сквозь забрало
Где пшеница, где враги.

Не судите строго, Други!
Пал он к вечеру без сил…
Но зато по всей округе
Он пшеницу нам скосил!