Последняя мизансцена

Михайло Барановский
Он соткан был из дум и чувств,
Имел свой клад незримый,
Владел величием искусств,
На сцене был любимым.

Играл он чаще королей
И наслаждался саном,
Служил в искусстве для людей,
Король был не обманным.

И закрепился за ним миф,
Что он король на сцене,
А он ловил счастливый миг,
Быть ярким в мизансцене.

Но вдруг упал его король,
За ним артист свалился,
Сыграв красиво чью-то боль,
Он встал и поклонился.

Поклон туда, поклон сюда,
Но силы покидали…
Сгорала, падала звезда,
А зрители орали.

17.02.16 г.