Четверостишия 108

Сергей Момджи
Давно на коленках и носом в асфальт,
Лишь дух постепенно мой входит в азарт.
Когда вдруг заходит сама к Вам Любовь,
Как мне не поверить, что нужен я вновь...
***
Забывать стал просто улыбаться,
Шорохи я слушаю судьбы,
Стал её немного я бояться,
И исчезли прежние мечты...
***
Пока люблю, не потеряю память,
Xотя года пошли до ста,
В том мне препятствие поставят
Eё глаза, моя тоска...
***
Любовь не умирает, не уходит,
Пока ты жив, она с тобой,
И утром вместе с днём восходит,
И ночью бдит она со мной...
***
Бывает так, что попросили.
И что-то прозой описал,
Знать ненапрасно слова лили,
Раз из друзей кто прочитал...
***
Мы не решаем, но уходим,
Хоть сами того не хотим,
Но как уйти, не зная брода,
И одиноко на пути...
***
Вечная память ушедшим,
Тем, кто любовь к нам принёс,
Память, мучитель мой вечный,
Светлою будь, наш запрос...
***
Люди молятся всю жизнь, мечтая
В рай попасть, в волшебный этот край,
Только одного не понимая,
Жизнь и есть тот самый дивный рай!
***
И я готов в себе сарказм
Растить печали вопреки,
Живём один мы только раз,
Дружить с тоскою не с руки...
***
Давно не жду мечты я исполненья,
Хотя бы для себя. Для правнучки хочу,
Чтоб разрешались все её сомненья,
И шла бы на любовь, как по лучу...
***
Поэзия - наркотик и лекарство,
Иль чтоб забыться, сказочное царство,
Тогда любая не страшна беда,
Когда ты веришь в счастье иногда...

17.02.2016г.