Две женщины

Татьяна Шелихова -Некрасова
Из цикла "Мужское"

 Тонкие ножки стола,
 скатерти белой холстина,
 свечи мерцают едва -
 прямо, СнейдЕрса картина!

 Женщина в чёрных шелках,
 волосы пышные взбиты,
 пряность востока в духах,
 жарко пылают ланиты,
 неудержимо манит
 талии тонкая спица...

 Резко будильник звенит -
 дня раскрутив колесницу.

 Глаз не спеша приоткрыл -
 рядышком дышит супруга,
 пухленький мой херувим,
 а не ночная подруга.

 Иллюстрация из Интернета

Снейдерс - знаменитый голландский художник