Про любовь

Алексей Глазунов
Что за любовь, когда сутулятся,
Когда украдкою — в подъезд?
Я пронесу тебя по улице,
Проколоколю до небес!

Ты никуда теперь не денешься!
Забот по горло соловью.
Пусть знают все: какую девицу
Я этой ночью полюблю!

И как зарю, тебя я в дом внесу
Вручу судьбу и протрублю!..
Пусть знают все: какую умницу
Я в этой жизни полюблю.