Ученический зуд

Максим Крутиков
Сочное дерево облизывает коростель.
Ватное облако укутывает холмы.
Ветла падает боком в соевую постель.
В воздухе смесь шанели и боевой хохломы.

Солнечное сверло легко проникает под лёд,
Взрезает подвижную трепещущую плёнку воды.
По самому дну какой-то слепой кракозябр идёт,
И пелена сапропеля его заметает следы.

Несколько снулых рыб упорно плывут на восток,
У каждой для верности компас на радужном плавнике,
Каждая знает: там свет небывалый и разудалый восторг.
Но только тухлые водоросли колышутся невдалеке.

Так и катится небыль по кругу и в пустоте:
Сверху небесный холод, снизу озёрный абсурд.
Кто-то опять рассыпал уголь и пыль на холсте.
Видимо, вновь природа. Её ученический зуд.



____
*Стихотворение из цикла "Записки конца ноября". Полный цикл по ссылке: http://www.stihi.ru/2016/02/14/3850