Призраки апокалипсиса

Семён Гонсалес
Бешеные ритмы, неясные цели -
апокалипсиса маячат признаки.
Может, всё мираж на самом деле,
или забытые призраки?

Кому-то было дано откровенье,
кому-то под кайфом привиделось.
Оп, материализовались тени!
Стражи потеряли бдительность.

Хранители постоянства, небесные стражи,
забыли? забили? Проклятие!
Рыдайте, пророки, в прахе и в саже;
конец законам и понятиям!

Новые вожди новый мир построят:
вместо гвоздик настурции,
вместо "Нового Рима", "Новая Троя",
причём в Сибири, а не в Турции.

Новое поколение комсомольцев-хунвейбинов
разгребёт серое пепелище.
Новое поколение восторженных кретинов
бодрее старого раз в тыщу!

Распашутся целинные земли Марса,
вырастут на берёзах яблоки.
Победа идеи - победа класса!
Шаг на грабли, а не на грабельки.

И опять взорвётся, рванёт, жахнет -
возвращение "кузькиной матери".
Чем кулак пролетария пахнет? -
нюхайте! Слушайте внимательно!

Но вот, качнувшись, остановились качели.
Разбежались мракобесы-шизики.
И пусть по-прежнему неясны цели,
от апокалипсиса лишь призраки.