Скакун по имени Чек

Уральские Самоцветы
Белеет снежная дорожка,
трусит по ней каурый конь,
запряжен в низенькие дрожки,
а кучер,вожжи взяв в ладонь,
их подтянул слегка,сурово
прикрикнул: "Ну,давай,лети
по колее широкой ,новой,
детишек с ветром прокати!"
Тряхнул уздой,заржал тихонько,
рысцою скорой покатил...
И рады дети!Хохот звонкий
с конём летит вперегонки!
Работа у него такая-
возить дрова,катать детей.
А раньше жизнь была другая!
Он был хозяином степей!
И он скакал уральской степью,
ковыль струился между ног,
свистел задорно ветер встречный-
свобода,степь и он-царь-бог!
Он-лучший из своих собратьев,
скакун прекрасный и борец!
Он-победитель многократный!
Но славе той - пришёл конец...
Уж молодое поколенье
пришло на смену старикам...
Былой скакун теперь степенно
зимою радость дарит нам.
А часто летнею порой,
(уснёт хозяин незаметно)
он сам везёт его домой
в знакомый двор,к избе приметной.
 Хозяин - добрый человек,
кормилец,друг и собеседник...
Такой скакун! И имя - Чек!
Так в прошлом звал его наездник.