Заботливый пёс Бай

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева Марата.

   Вторая половина февраля.  С утра идёт сильный  снег.

Вольготно живётся нашему псу Баю.  Беспрепятственно бегает  по двору, саду, огороду с тех пор,  как убрали  осенью овощи.   На цепь  сажаем редко, только тогда, когда приходят гости или вывешиваем бельё во двор.
   Накануне постирала. Марат посадил Бая на цепь и  повесил постиранное бельё  во дворе, на натянутую проволоку. А вечером отнёс  еду Баю и отпустил его гулять, забыв, что не все вещи сняты.
 
    Рано утром Марат вскочил с кровати  с возгласом: «Бельё снять забыл!» и побежал искать его во дворе, так как  проволока была пуста, а  все  дорожки во дворе были засыпаны снегом.

       А я причитаю: «Ну, всё!  Порвал новое  постельное бельё!» Выглядываю в окно, а муж вытаскивает,  уже засыпанные снегом  и сложенные в одну кучу,  два пододеяльника, две простыни, которые Бай стащил с проволоки  и всё принёс  к крыльцу дома.
 
          Осмотрев вещи, нашла только две  небольшие дырочки на простыне, которая,  видимо,  примёрзла  к  проволоке  и Бай с трудом её стянул.
          Хозяин не стал наказывать Бая,  сам виноват в происшедшем.  Да и как его ругать? Когда верный пёс помог снять вещи  и принёс   их, сложив в кучу, к самому крыльцу дома!

 А мне пришлось всё заново выстирать  и развесить  бельё  дома.