Разлюбила!

Дементьев 2
Ты молчишь. Грустны глаза твои,
На губах печальная улыбка.
Прислонившись к косяку двери,
Произносишь: «Наша связь — ошибка!»
 
Почему? Случилось что с тобой?
Отчего вдруг налетели тучи?
Что стряслось? — На мой вопрос немой
Отвечаешь ты: «Так будет лучше!»
 
Разлюбила! Крикнуть не могу:
В горле спазм перехватил дыханье.
Мыслей рой, сплошной сумбур в мозгу,
Но услышать правду нет желанья.
 
Ты киваешь. Сразу поняла:
Не польются слёзные упрёки.
«Вот и ладно, я тогда пошла!»
Во дворе сигналил «Джип Чероки».