Любовь не пылится

Павел Агеев
Пишу письмо красивой леди,
Макнув перо, чернеют строки,
Слова летят - порхает лебедь,
Глаза блестят, краснеют щёки.

Тепло храню весенней тишью,
Закат, сирень… надеюсь, помнишь-
Судьба тобой одною дышит.
А может мной ты  дышишь  тоже?!

Цветы дарил, ну что нам злато?
Слова в груди искал стесненьем.
Тогда в ночи манило платье,
Повысив мне сердцебиение.

Весна для нас готовит вечер,
Любви очаг как боль тревожит.
Гулял бессовестный пройдоха - ветер,
К тебе прилёг прохладной дрожью.

Согреть тебя желало сердце,
Но это было так не просто.
Как - будто бы писалась пьеса,
Где я тянулся словно к солнцу.

Тонул, горел, блаженно тая,
Смотрел, мечтой целуя глазки,
Когда с тобой коснулся Рая,
Врата небес открыли сказку.

Часы бегут, пылится время.
Храню любовь иконой вечной
Душой минуя злые тени.
Слова молитвой губы шепчут.

Письмо готово, адрес тот – же.
В конверт свою вложу я душу,
Сомну, сожгу, наверно, позже.
Она верна родному мужу!