Мамины руки

Вера Осыка
Когда бывает трудно в жизни нам
Склоняемся мы к маминым рукам.
Она нас ласково и нежно приласкает,
Сердечко наше сразу же оттает.

Руки мамины в мозолях и узлах
И смотрим с болью мы на них, в слезах.
Они шершавые и твёрдые такие,
Но для нас они, ведь самые родные!

Мне хочется, чтоб мама обняла,
По волосам, как в детстве провела,
С любовью посмотрела мне в глаза
Спросила:"Где была ты, егоза?"

Но мамочка давно на небесах
И на душе какой-то непонятный страх.
Как без тебя мне трудно, мама, на земле,
Но всё ж придёт пора и я приду к тебе.