Гравитация

Павел Забелин
Гравитация

Очень много приходится бегать,
В этом мире, чтоб куда-то успеть.
Назад-вперед, влево-вправо, по кругу,
Порой твой бег очень страшно смотреть.

И наблюдая пред собою преграду,
Какую трудно вокруг обежать,
Не перелезть и не охватить взглядом,
Вдруг понимаешь, что хочешь летать.

2 куплет

Изнуряя себя день за днем,
В серой, грязной бетонной коробке,
Поиграть хочешь в игры с огнем,
Или закоротить в цепи пробки,

А когда тут все будет гореть,
Ты на крышу подняться сумеешь,
Чтоб над огнем одиноко взлететь,
Увы в рублях так сделать не смеешь.

3 куплет

Но вот однажды закончится бег,
Коробка тоже давно опустеет,
А ты включил своей любимейший трек,
И наблюдаешь, вдруг другие успеют.

Ты понимаешь, что все не зазря,
Хотя зачем бежал не понимаешь,
Твой бег окончен. Спасибо. Пока!
Теперь к последней своей беги цели.

Припев.

Зачем Ньютон, открыл закон,
Я так хотел, средь звёзд летать,
Зачем Ньютон, открыл закон,
Я в облаках хотел поехать,
Я по земле бы побежал,
И оттолкнулся бы ногою от тверди,
И телом воздух своим рассекал,
Я не вернулся бы обратно к бегу.