Подсолнух

Ирина Амин
Жёлтый подсолнух,
Подняв головку,
Преданно смотрит
Жёлтому солнцу
В глаза.

Солнце за тучи,
Печально поникнув,
Ждёт терпеливо
Жёлтый дружочек
Луча.

Тучи уходят...
И, радостно вздрогнув,
Вновь распрямясь,
Ввысь устремляет
Жёлтый подсолнух
Глаза.

     Май, 2002