зчв 155. Обручённость. Обречённость

Елена Зернова
Обручённость. Обречённость…
Может, всё предрешено?
Глупость. Праведность. Учёность.
Всех со всеми разделённость,
Но притом – в цепи звено.

Связи мудры – и нелепы,
И внутри, и там, вовне.
И гремят железом цепи
Во вселенской тишине.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)