Догораю Я

Ив Игнатьев
Ни о чём жалеть не стану,
не противиться...
Невзначай присяду я,
ты подвинешься...

В звёздах небо за окном —
синь бездонная...
И Луна дрожит лучом —
ночь бессонная...

Тихий шёпот, близость душ,
шалость нежных рук,
и никто не разберёт,
омут или блуд!

Утром в розовом свету,
средь больших зеркал,
с ног себя облюбовав,
волосы убрав,
ты стоишь звездой с ночи,
и не знаю я,
что привиделось вчера,
о чём грезил я? —
Лишь одной тобой дыша,
позабыв слова.

Жизнь проходит...
Как в огне годы догорают
и не каюсь, не винюсь,
время восполняя.

Вижу,
что стою босой перед вечностью,
а сказать себе: "Постой"! —
Лучше меч над головой!
Догораю я...!

                2016 год