Я родом из 70-х

Александр Рожков 68
Не смотрите на меня подозрительно.
И не смейтесь:"Разошёлся старик"
Я хочу поведать вам выразительно,
Всё,что вспомнил,от чего уж отвык.
Вспомнил вдруг я те года,приблатнённые.
Не спешите осуждать,видит Бог.
То,как наша молодёжь,не сплочённая,
Перешла семидесятых порог.
Как хмелели вечерами портвейными.
И носили причесон под "Битлов".
Приходили с зоны парни статейные,
И учили нас основам основ.
Там не ныкалась шпана подворотнями,
А ходила,будто грудь вся в крестах.
Как кидались в драку мы,стенкой-сотнею,
А в сознанье приходили в кустах.
Были мы,для УВД,столь приметными,
Ведь шмонали все вагоны подряд.
И взывали к нам козлы,с партбилетами,
Обещая коммунизма парад.
Не для нас писались своды ментовские.
Не сиделец,значит ты не герой.
Так считали пацаны Кочетовские
И ходил по зонам каждый второй.
Вот иду я приблатнённой походочкой.
Ветер треплет,по плечам,волоса.
На ногах,плывут-скрипят,туфли-лодочки,
А штаны на мне,по моде,джинса.
Мне навстречу прут ребята,не местные.
Слово за слово,базарим,стоим.
Всё закончится словами известными:
"Выходи.Давай один на один..."