Назойливый Пегас. Часть 2

Лев Дан
            Часть вторая.

А вечером опять пришёл сосед.
И мы бухали, помню, до утра.
Он молодой, пузатый, я же дед,
Мне, может, на погост давно пора.

В обед проснулся, прочитал стихи,
Но ничего не понял с бодуна.
И только постоянное хи-хи
Сводило челюсть старого бздуна.

Пора домой мне, видимо, мотать,
Скорей в машину, руль, поди, спасёт.
Не то сопьюсь, ну сколько можно жрать.
А вдруг он "белочку" с собою приведёт.

А пусть приходит, я ему скажу,
Что пить не буду, рядом посижу.
На стол закуску, пиво остужу,
Иначе просто руки наложу.

Не совратить меня каким-то пузырём,
Ну, может выпью за компанию чуть-чуть.
Хотя и сила притягательная в нём.
А что мне будет, надо ж отдохнуть.

Пришёл, родимый, крутится, нахал,
Принёс с собой, конечно, литра два!
Как будто этой ночью не бухал.
Прощай, моя седая голова...